Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Европейский опыт и реалии российского рынка недвижимости или "Итальянцы в России-2".

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с одним из европейских учредителей компании "Региональный Проект", профессором экономики Паоло Никотра.

-Добрый день,господин Никотра или же лучше "Бон джорно"?

-Здравствуйте Дмитрий. Я свободно говорю помимо родного итальянского, также на английском, немецком языках и немного по-русски, считаю, что работая в той или иной стране, необходимо изучать не только обычаи и традиции ее народа, но и язык, тогда и общение и бизнес пойдет гораздо легче. Тем более, что мои корни связаны с Россией, мой прадедушка когда-то эмигрировал из тогда еще царской России в Италию, женившись на итальянской оперной певице. Это была романтическая история, которую любят рассказывать в нашей семье. Правда потом все контакты с русской родней прервались и, к сожалению, я учил язык вашей страны уже на курсах и общаясь с деловыми партнерами.

-Я знаю, что сейчас Вы живете в Швейцарии и весь Ваш бизнес всегда был связан с Европой и США, почему вдруг Россия? Неужели зов крови?

-Я экономист и поверьте, в деловых вопросах сентиментальность мне чужда. Могу сказать откровенно, в России работать выгодно и интересно. Это и явилось определяющим фактором.

-Даже сейчас, в период кризиса?

-Именно сейчас. Знаете, мы пришли в вашу страну что называется всерьез и надолго и мои компаньоны, а в их числе есть и несколько немецких и швейцарских банков, никогда не выделили бы необходимые денежные средства для реализации проекта, если бы представленные расчеты эффективности проекта их не убедили. К тому же многие конкуренты сейчас покидают данную рыночную нишу из-за собственных финансовых затруднений, поэтому у нас появляется очевидное преимущество.

-Хорошо. Сформулирую вопрос по другому. В чем Вы видите свое отличие от множества других фирм, работающих на рынке, в чем Ваше конкурентное преимущество?

-Попробую ответить поподробнее. Прежде всего у каждого бизнеса есть своя философия. У нашей компании она состоит в необходимости постоянного развития о чем и говорит девиз фирмы: "Не останавливаясь на достигнутом...". При этом мы не пропагандируем развитие ради развития, конечная цель привлечение потребителя качественными услугами и привлекательными конкурентноспособными ценами на предлагаемые объекты. Мы воспринимаем любую страну как регион для осуществления своих проектов, именно в этом смысл названия нашего российского представительства. И здесь мы не можем не учитывать особенности российской деловой практики, которая в корне отличается от западноевропейских стандартов. Проведя анализ данного сегмента рынка наши аналитики пришли к выводу о возможности существенного прорыва и занятия лидирующих позиций в сфере оказания юридических, консалтинговых и риэлтерских услуг.

Приведу несколько конкретных примеров:
а)Продавая какой-либо объект недвижимости российские агентства как правило получают свое комиссионное вознаграждение от покупателя, при этом его сумма колеблется от 5 до 10 % от суммы сделки. В Европе так не принято. Там покупатель оплачивает только услуги по оформлению документов, а с фирмой-брокером расплачивается продавец. В Вашей стране зачастую фирмы берут двойные комиссионные, например, имея договор с какой-либо зарубежной компанией, имеют от нее бонусы при предоставлении приобретателя недвижимости, одновременно получая от этого же приобретателя вознаграждение в России. Или же берут допустим 500 евро за просмотр недвижимости скажем в Финляндии, притом что в самой Суоми это абсолютно бесплатно. Мне такая практика непонятна и кажется далекой от цивилизованных стандартов ведения бизнеса. Мы сразу заявили о том, что при приобретении любой недвижимости за границей при содействии "Регионального Проекта" наш клиент ничего нам не платит дополнительно. Имея договоры с нашими надежными партнерами в странах Евросоюза мы не нуждаемся в получении не заработанных денег и готовы предоставить нашему клиенту-партнеру полную информацию о ценовой составляющей сделки, ничего не "пряча" и не скрывая. Такую же практику мы начинаем вводить и при работе с российской недвижимостью. Наше положение достаточно устойчиво и мы имеем возможность не гнаться за сверприбылью, внедряя новые цивилизованные стандарты на рынке. И в этом наше коренное отличие от подавляющего большинства работающих здесь компаний.
б)Мы не просто реализуем земельный участок, квартиру или дом, а оказываем комплексную поддержку наших клиентов. Российские сотрудники "Регионального Проекта" в обязательном порядке проходят стажировку у наших зарубежных партнеров, а их представители приезжают к нам для обмена опытом. Таким образом, не только приобретается поистине бесценный опыт делового сотрудничества, но и налаживаются личные отношения между работниками, что безусловно только помогает успешному бизнесу. При обращении в наш российский офис, клиент получает тот же комплекс услуг (от языковых курсов, решения любых мелких бытовых проблем, до вопросов получения вида на жительство и гражданства), что и в зарубежных представительствах, от сотрудников, которым уже образно говоря "сделана прививка" от некомпетентности и специфично-безразличного отношения к своим обязанностям. Эти люди достаточно информированы, подготовлены и знают о предлагаемой стране и ее особенностях то, чего не знает большинство в фирмах, занимающихся предоставлением похожих услуг в России. При этом, обратившись в зарубежный офис клиент-партнер(именно таково наше отношение к любому обратившемуся в компанию, мы рассчитываем на долгосрочные, партнерские отношения) "Регионального Проекта" увидит людей, которые понимают его проблемы и его менталитет и уже имеют готовые алгоритмы их решений, что редко происходит если человек самостоятельно обращается в западную компанию. И языковой барьер здесь не главное, это более тонкие моменты, которые я назвал бы мировоззренческими, связанными с адекватным взглядом на окружающую реальность и способность гибко реагировать на сложившуюся ситуацию. Поверьте, мы обладаем этими качествами и с нами комфортно и интересно сотрудничать. Хочу заметить, при этом, что уровень обслуживания одинаково высок как в наших российских офисах, так и в зарубежных представительствах. И упомянутый выше комплексный подход является фирменным знаком компании, в России мы решаем любые вопросы на земельном рынке, так же как и за границей.

-Паоло, хотелось бы узнать о российской составляющей Вашего бизнеса, как Вы взаимодействуете с коллегами из других отечественных фирм?
-Могу сказать, что мы очень ответственно относимся к выбору своих партнеров. Они обязательно должны разделять наши цели и задачи и иметь репутацию надежной компании. Непременным условием является приверженность к долговременной, нацеленной на будущее работе, а не стремление заработать "сразу и много" за счет использования различных полулегальных схем. Как Вы уже поняли - это не наш метод и я считаю такую позицию единственно правильной. При этом мы открыты к любым предложениям о сотрудничестве, что является непременным условием концепции развития о которой говорилось выше.

-Благодарю за подробные ответы и в завершение вопрос личного порядка. Почему местом основного офиса в России Вы выбрали именно Петербург, а не Москву?

-По двум обстоятельствам. Во первых Петербург ближе к Европе с которой связан мой бизнес, и географически и духовно, что немаловажно. А во вторых, я все таки итальянец и несмотря на то,что на Родине бываю нечасто, у меня есть квартира в старой части Венеции, куда я люблю приезжать отдыхая от бесконечной череды дел, а пейзажи Петербурга так похожи на венецианские, что я ощущаю себя почти как дома. И конечно, сам город очень красивый, с богатыми культурными традициями, имеющий большой потенциал для развития. Уверен, что наша компания внесет свой заметный вклад и добавит новых красок в палитру деловой и общественной жизни и Петербурга и всей страны.


Интервью провел начальник отдела земельно-имущественных отношений компании "Региональный Проект" Дмитрий Иванов.

При использовании материалов и статей, размещенных на сайте компании "Региональный Проект", ссылка на www.rp47.ru обязательна.




 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com