Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Как купить дешевую квартиру в Германии и получать стабильный доход. Памятка будущему рантье.

 

Информация о процедуре приобретения квартиры.

Собственность в Германии может быть приобретена как на частное, так и на юридическое лицо. Иностранцы без всяких ограничений могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость. Процесс покупки выглядит следующим образом. Сначала Вы находите интересующий Вас вариант квартиры, например просто пройдя по этой ссылке: "Квартиры, апартаменты и таунхаусы".

После выбора объекта в собственность мы начинаем решать организационные вопросы Вашей поездки для осмотра и приобретения жилья.
a) Приглашение:
Немецкая фирма - наш партнер высылает приглашение на Ваше имя для оформления коммерческой визы, с которым клиент идет в посольство (консульство). Данную немецкую компанию знают в немецком посольстве (консульстве),она имеет хорошие рекомендации, поэтому визы дают без проблем и достаточно быстро. 
Если письмо с приглашением отправляется быстрой почтой, то эта услуга стоит 55 евро.
b) Вы должны сделать предоплату в размере 10% от стоимости объекта (только на территории Германии - в России Вы ничего не платите) после его просмотра и принятии решения о приобретении, так как при Вашем согласии на покупку квартиры, немецкая фирма подает заявку в банк на осуществление сделки купли-продажи. С этого момента она несет финансовое обязательство перед банком.
B случае несостоявшейся сделки вся затратная часть ложится на продавца. В случае, работы с банками и когда гарантом сделки выступает немецкая компания, все затраты несет именно она. Аванс входит в цену покупки.
c) Когда Вы приезжаете в Германию, Вас встречает в аэропорту представитель немецкой фирмы и отвозит в гостиницу, по желанию организуется культурная программа. Этот сервис предоставляется клиенту бесплатно.

Затем организуется просмотр квартир, открывается счет в банке, достигается договоренность о встречe с нотариусом для оформления договора.

Если Вы не владеете немецким языком, услуги переводчика предоставляются бесплатно.
d) Подписание контракта происходит у государственного нотариуса, защищающего интересы обеих сторон. У нотариуса подписывается договор о покупке квартиры у банка. Нотариус сразу выставляет счет за свои услуги в размере 2,5% (1,5% при больших объектах) от стоимости квартиры.

Затем примерно в течение двух недель приходят счета от нотариуса на оплату регистрации нового владельца в реестре собственности.

В Германии любая собственность должна быть зарегистрирована в реестре собственности (Grundbuch), где Вы можете получить полную информацию о том, кто является владельцем квартиры, какова ее стоимость, точная площадь земли и построек. На имя покупателя оформляется документ, которому потом присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа, тома для занесения в реестр.

Сначала происходит предрегистрация, то есть ставится пометка в реестре о новом владельце.

Только после полной оплаты суммы, новый владелец окончательно вносится в реестр недвижимости, и получает документ на право собственности.

Нотариус проверяет документы на квартиру, в том числе на наличие долгов за ней числящихся. (В Германии есть закон, по которому нельзя покупать квартиру, если на ней имеются долговые обязательства).

После того как нотариус подтверждает что все в порядке, от него приходит письмо на оплату полной суммы за квартиру и налога на недвижимость (3,5% от стоимости объекта).


Затем городской реестр высылает письмом документ подтверждающий , что Вы являетесь новым владельцем.

Оригинальный договор о покупке квартиры клиент получает через несколько дней после подписания его у нотариуса.

Ниже приведены примерные затраты при покупке квартиры стоимостью 13500 евро:

Цена 13500 евро

Нотариус 319,75 евро

Налог 472 евро

Отметка в реестре 40 евро

Окончательное занесение в реестр 85 евро

Дополнительно новый владелец платит сумму в размере 150 евро управлению домом за изменение сведений во всех необходимых документах.
e) С момента внесения Вас в городской реестр недвижимости, Вы, как новый владелец квартиры, несете ответственность за свою собственность, и должны осуществлять коммунальные платежи. Стоимость содержания жилья зависит от типа, местоположения и площади земельного участка. Ежегодный налог на недвижимость объединяется с земельным налогом и составляет 0,5-1,5% ее стоимости, в среднем 50-100 евро за сотку земли, на которой находится объект.

Если объект собственности сдан в аренду, то расходы на его содержание и коммунальные услуги оплачивают арендаторы.

Владелец платит ежемесячно расходы по содержанию квартиры, включающие в себя оплату обслуживающей жилье организации, страховки и т.д.

Для этого владельцу квартиры нужен счет в немецком банке, на который будет перечисляться арендная плата и с этого счета он сможет оплачивать коммунальные услуги.

Счет в немецком банке нужен клиенту также для оплаты и других счетов, т.е. налога, нотариуса, стоимости квартиры.

После приобретения квартиры в собственность Вы имеете возможность сразу же сдавать ее в аренду и получать стабильный доход в размере 8 - 10 % от суммы покупки в год. Деньги будут поступать на Ваш расчетный счет ежемесячно. При этом Вы можете даже не приезжать в Германию после покупки - все заботы по управлению Вашей собственности возьмет на себя немецкая компания.
Вопросы предоставления вида на жительство в Германии решаются в индивидуальном порядке, для этого помимо владения собственностью желательно ведение экономической деятельности и открытие собственного дела, в чем так же окажет помощь наша немецкая компания - партнер.

За предварительной консультацией Вы можете обращаться в наш петербургский офис, расположенный на Московском проспекте, дом 91, бизнес-центр "Маяк", офис № 304.
Телефоны для записи на консультацию: (812) 970-64-51 или  (812) 973-04-35

При использовании материалов и статей, размещенных на сайте компании "Региональный Проект", ссылка на www.rp47.ru обязательна.


 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com