Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Проблемы, возникающие при приобретении земель сельскохозяйственного назначения и пути их решения.

Не секрет, что земельный рынок является наиболее сложным в плане реализации недвижимого имущества. Связано это как с крайне «запущенными», плохо и подчас неграмотно оформленными документами на сам земельный объект, так и с пробелами в регулирующем данный сегмент рынка законодательстве. Вот один из обычных примеров, характеризующих сложившуюся ситуацию.
Получил человек в начале 90-х годов земельный участок для ведения на нем крестьянского (фермерского) хозяйства. Однако в дальнейшем понял, что реально заниматься какой-либо деятельностью на своем наделе он не в состоянии (причины этого могут быть различны, но не их рассмотрение является целью данной статьи). Как следствие у него возникает вопрос – что делать дальше? Выхода на самом деле всего два. Либо махнуть на все рукой – забросить участок и ждать на его краю, как у моря хорошей погоды, изменений в лучшую сторону (а в реальности, согласно закону «Об обороте земель сельхозназначения» изъятия государством земли за неиспользование по назначению в течение трех лет). Или же продавать и получать за свою собственность неплохие деньги. И вот здесь рынок и проявляет свой непростой характер.Обратим свой взгляд в наше недавнее прошлое. По старому Земельному Кодексу и закону «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» участки для фермеров выделялись как в собственность, так и в пожизненное наследуемое владение или в аренду с правом выкупа или без такового. К свидетельству прилагался чертеж границ участка, его ситуационный план, само постановление о выделении и устав фермерского хозяйства. Можно ли сейчас продать участок, имея на руках данный пакет документов? Нет, это невозможно. Имея, например, свидетельство о праве на пожизненное наследуемое владение возможно лишь передавать этот участок по наследству, но никак не распоряжаться им. Для того, чтобы такая возможность появилась, необходимо оформлять право собственности, выкупая землю за 20 % от ее кадастровой стоимости. Аренду необходимо оформлять в собственность через выкуп. И даже с уже имеющейся изначально собственностью ничего нельзя сделать без наличия кадастрового номера и плана участка, а также проведения процедуры межевания. Если сложить все расходы по оформлению документации для подготовки земли к продаже, получится цифра, измеряемая сотнями тысяч рублей. Мало у кого из фермеров есть в наличии такие денежные средства. Казалось бы, налицо тупиковая ситуация. Вроде бы и земля есть и желание ее реализовать тоже, а в реальности ничего не получается. Кого то, может быть и испугали бы такие трудности, но только не специалистов компании «Региональный Проект». Имея большой опыт практической работы на данном направлении, юристы разработали схему, позволяющую и покупателю и продавцу получить желаемое и, при этом, провести сделку на абсолютно законных основаниях и в кратчайшие сроки. Вкратце выглядит она так.
Фермер, желающий продать свой земельный участок, обращается к специалистам «Регионального Проекта» и они, имея большой наработанный банк данных клиентов-покупателей, подыскивают лиц, заинтересованных в приобретении предлагаемой недвижимости. Когда покупатель найден, в течение нескольких дней в нотариальной конторе, в соответствие с Гражданским Кодексом РФ, заключается предварительный договор купли-продажи участка, не требующий государственной регистрации. В договоре помимо цены недвижимости прописываются условия ее покупки и ответственность сторон, в случае отказа одной из них от совершения сделки в последующем. На основании этого договора покупатель, как правило, вносит продавцу аванс в пределах от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов и самостоятельно оплачивает все расходы по доведению документов продавца до состояния пригодного для совершения сделки. Таким образом, и продавец получает желаемое, а именно – гарантии продажи своей земли и часть денег сразу, и покупатель уверен, в неизменности цены на объект недвижимости и наглядно видит подтверждение намерений противоположной стороны к реализации объекта. Проведение сделок купли-продажи фермерских хозяйств именно таким образом становится все более популярным на рынке, учитывая долговременность проведения всех необходимых процедур и их затратность. В предложенной схеме риски сторон сведены к минимуму и позволяют сторонам договора, при помощи практиков «Регионального Проекта», довести сделку до логического финала.
Сегодня мы рассмотрели лишь один из аспектов многотрудного процесса перехода прав собственности на фермерскую землю. Продолжение темы читайте в следующих статьях на нашем сайте.

Начальник отдела земельно-имущественных отношений компании "Региональный Проект" Дмитрий Иванов.

Вашему вниманию предлагается каталог земельных участков площадью свыше 1 Га, представленных на нашем сайте.

При использовании материалов и статей, размещенных на сайте компании "Региональный Проект", ссылка на www.rp47.ru обязательна.


 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com