Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Процедура приобретения недвижимости в Черногории иностранцами.

Законодательство Черногории разрешает иностранцам беспрепятственно приобретать жилую и коммерческую недвижимость. В стране исторически сложилась охрана права частной собственности на землю, т.к. земля всегда находилась в частном владении и никогда не отчуждалась. 
Жилая и коммерческая недвижимость страны, в основном, находятся в частной собственности.
После того, как покупатель приедет в Черногорию и выберет объект, юристы помогут составить предварительный договор купли-продажи. После заключения Предварительного Договора, вносится авансовый платеж, обычно составляющий 10 % от цены объекта недвижимости. Если Основной Договор заключается сразу, то покупатель единовременно оплачивает стоимость покупки. Это можно сделать как наличными, так и переведя деньги на счёт в банке. Ввоз в Черногорию наличности и средств, находящихся на кредитной карте, не ограничивается.
Договор купли-продажи переводится на русский язык и перевод удостоверяется печатью и подписью сертифицированного переводчика. Сам договор купли-продажи заключается только в государственных нотариальных конторах, в присутствии нотариуса, который проверяет чистоту документации на объект недвижимости и переводчика. Существует так называемое первичное прочтение договора купли-продажи у нотариуса, после которого стороны по сделке назначают день для окончательного подписания договора. Все это безусловно способствует большей прозрачности и добавляет надежности сделке. Новому собственнику в течение месяца выдается так называемое «Решение об укнижбе», присваивается кадастровый номер. По черногорскому законодательству срок регистрации сделки в реестре не может превышать 60 дней. Несмотря на это, как и России, регистраторы не справляются в указанный максимальный срок с возложенным на них объемом работ. Как показывает практика, фактически регистрация занимает 4-6 месяцев, а дата регистрации проставляется более ранняя в пределах положенного срока. По завершении регистрации, новому собственнику выдается правоподтверждающий документ - «List nepokretnosti» на его имя.
Когда сделка полностью оформлена и регистрация завершена, у покупателя на руках должны находиться следующие три документа: зарегистрированный в суде Договор купли-продажи, «Решение об укнижбе» и «List nepokretnosti».
Покупатель становится собственником объекта купли-продажи фактически с момента подписания им Основного договора купли-продажи, однако с юридической точки зрения, всеми правомочиями собственника он наделяется с момента кадастровой регистрации. 
Вступая в права собственности, оплачивается регистрационный и гербовый сбор (около 1%). При переходе права собственности на объект недвижимого имущества подлежит уплате налог в размере 3% от цены. В течение полугода с момента регистрации в кадастре, из уполномоченного на то органа приходит извещение на уплату данного налога. Ежегодно уплачиваемый налог на собственность составляет от 0,08 до 0,8% от цены недвижимости.
Собственность, находящаяся в частном владении, облагается достаточно низким налогом на недвижимость - 0, 25% от рыночной стоимости (ок. 200 евро в год на квартиру площадью около 80 метров).


Регистрация компаний в Черногории.
В соответствие с законодательством Черногории, возможна регистрация следующих видов юридических лиц: простое товарищество, коммандитное товарищество, акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью.
Самой распространенной организационно-правовой формой юридического лица на территории Черногории является ДОО (Друштво Ограничене Одговорности), соответствующее российскому ООО. Минимальный размер уставного капитала составляет 1 евро (для акционерного общества - 25 000 евро).
Генеральным директором фирмы в Черногории может выступать иностранное лицо, на основании регистрации фирмы иностранное физическое лицо может получить временную прописку в стране.
Процесс регистрации общества с ограниченной ответственностью:
Подготовительный этап
• 1. Выбор названия (3-5 вариантов).
• 2. Определение величины уставного фонда компании. Мы вносим номинальный УК определенный законом Сербии и Черногории. Вы можете увеличить сумму УК по Вашему желанию.
• 3. Определение состава учредителей и величины вклада каждого из них в уставный фонд компании.
• 4. Подготовка доверенностей от учредителей компании, которые не будут присутствовать в Черногории при решении собрания учредителей о создании компании.
• 5. Подбор кандидатуры исполнительного директора, которым может стать гражданин Черногории или иностранец, имеющий ВНЖ или ПМЖ в Черногории.
• 6. Определение юридического адреса компании.
• 7. Подготовка проекта учредительного договора.
Регистрация компании в Торговом суде.
Фирма регистрируется в городском (краевом) торговом суде по месту нахождения юридического адреса. После получения регистрационного свидетельства компания ставится на учет в налоговых органах и органах статистики Черногории. Производится открытие корпоративного счета компании в банке Черногории. Весь процесс регистрации компании занимает 3 недели. Но при желании срок регистрации можно сократить до 3 дней.

Для регистрации компании в Черногории необходимы:
• копия заграничного паспорта,
• копия внутреннего паспорта,
• доверенность или личное присутствие учредителя.
С предприятия взимается 9% налог на прибыль и НДС (ПВД) в размере 17%.

Генеральный директор DOO «Lukomorje» (OOO Лукоморье) Кирилл Романов.

Вашему вниманию предлагается каталог квартир, домов и земельных участков в Черногории, продающихся по ценам собственников, без комиссионного вознаграждения, на нашем сайте.

Статью, рассказывающую о Черногории, Вы можете прочитать на сайте "Регионального Проекта".

При использовании материалов и статей, размещенных на сайте компании "Региональный Проект", ссылка на www.rp47.ru обязательна.


 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com