Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Процедура приобретения недвижимости в Польше иностранцами.

Правила приобретения недвижимости иностранными гражданами в Польше определены в Законе "О приобретении недвижимости иностранцами", который был принят 24 марта 1920 года и дополнен в 1990, 1996 и 2004 годах. Как правило, при покупке определенного вида недвижимости (т.е. земельных участков и сооружений) иностранные граждане должны получить разрешение Министерства Внутренних Дел или Министерства Сельского Хозяйства, в случае приобретения земельных участков сельскохозяйственного назначения, на квартиры это ограничение не распространяется.

Закон дает определение понятия "иностранный гражданин", которое обозначает:

а) физическое лицо, не являющееся польским гражданином;

б) предприятие, зарегистрированное в Польше;

в) предприятие, зарегистрированное в Польше: - контролируемое физическим лицом, которое не является польским гражданином - контролируемое предприятием, зарегистрированным за границей. Понятие контроля в этом законе определяется как владение более чем 50% всего зарегистрированного капитала.

Разрешение не требуется для польских граждан, проживающих за границей, при вступлении в права собственности, переходящей по наследству, для совместных предприятий, доля иностранного участия в которых меньше 50%, для супружеских пар, в которых хотя бы один из супругов является польским гражданином.

Иностранные граждане имеют возможность приобретения собственности без разрешения Министерства Внутренних Дел в следующих случаях:

- при покупке жилья (квартиры, апартаментов), а также нежилого гаражного помещения или долевой собственности гаражного помещения;

- при покупке недвижимости, при условии, что иностранный гражданин проживал в Польше по меньшей мере пять лет (с момента получения постоянного вида на жительство);

- при покупке недвижимости, если иностранный гражданин является супругом (супругой) польского гражданина, проживает на территории Польши как минимум в течение двух лет и собственность является их совместной собственностью;

- при покупке земельного участка площадью до 0,4 гектара в городской зоне для использования в уставных целях, предприятием с иностранным капиталом.

МВД выдает разрешение на покупку недвижимости иностранцем если:

- приобретение недвижимости иностранцем не представляет угрозы для государственной безопасности или общественного порядка, и не противоречит соображениям социальной политики и здравоохранения,

- он докажет документированную связь с Республикой Польша.

Порядок выдачи разрешений, необходимых для приобретения недвижимого имущества, регламентирован в Административном процессуальном кодексе Республики Польша.

Разрешение выдается в форме административного решения на основании заявления, в котором следует указать следующие данные:

-Имя и фамилию, дату и место рождения, гражданство, местожительство (точный адрес с почтовым индексом).

- Узы, связывающие заявителя с Польшей, если такие существуют. К таким видам уз могут относиться: польская национальность или польское происхождение; брак с гражданином Республики Польша; проживание в Польше на основании "Вида на жительство"; членство в органах управления (председатель, член правления) предприятий с иностранным капиталом.

- Подробное описание приобретаемого недвижимого имущества, в частности, указание точного адреса, площади и вида составных элементов (например здания), номера, кадастровой книги; если приобретаются только некоторые земельные участки, описанные данной книгой,

- Номера этих земельных участков; в случае жилого помещения - указать номер, площадь, долю земельного участка под зданием.

- Имена и фамилии (наименования юридических лиц) отчуждающих недвижимое имущество, их местожительство (местонахождение) и почтовый индекс.

- Должен быть указан вид правовой сделки с объектом недвижимости, например договор продажи, дарения, мены и т.д.

- Обоснование с указанием цели приобретения недвижимого имущества и обоснование его размера.

К вышеупомянутому заявлению следует приложить:

- Копии документов, которые могут подтвердить связь заявителя с Польшей, в частности, документы, подтверждающие состояние в прошлом в польском гражданстве и указывающие на обстоятельства его утраты; свидетельство о браке с гражданином Польши; документ, подтверждающий "Вид на жительство".

- В случае, если заявление подано членом органов управления (председателя, членов правления) предприятием с иностранным капиталом - заверенную выписку из торгового реестра предприятия, подтверждающую выполнение определенной функции (выданную не позднее чем за три месяца до подачи заявления); справку о присвоении предприятию номера NIP и номера REGON; справку из компетентного налогового управления о том, что предприятие не имеет налоговой задолженности, а также справку из компетентного отделения учреждения социального страхования об отсутствии задолженности по уплате взносов.

- Ксерокопию страниц действительного заграничного паспорта, содержащих идентификационные данные заявителя.

- Письменное заявление отчуждающего недвижимое имущество, выражающее волю его отчуждения в пользу заявителя, с указанием вида правовой сделки, с подробным определением недвижимого имущества и цены, за которую объект недвижимости должен быть отчужден. И другие документы в зависимости от вида недвижимости.

Разрешение выдается в течении двух месяцев, при условии что комплект документов полон и не будет дополняться по ходу рассмотрения выдачи разрешения. Срок рассмотрения начинается в момент сдачи полного комплекта документов. Разрешение действительно один год, поэтому в данный период времени следует завершить все операции и оформление документов по приобретению недвижимости. Госпошлина на выдачу обещания выдать разрешение на возможность совершения правовой сделки с недвижимостью – промессы, составляет 98 злотых. Оплата за разрешение – 1570 злотых. Оплата за доверенность - 17 злотых (при условии оформления документов через доверенное лицо).

Все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации и проводятся с помощью нотариуса, который за свои услуги возьмет от 0,25 до 3 % от суммы сделки. Плюс сам налог на переход на переход права собственности, составляющий 2 % от стоимости приобретаемого имущества и расходы на саму регистрацию (0,5-1,5 % от стоимости недвижимости). Общий срок регистрации права собственности - от 100 дней с момента первичного обращения за разрешением, при условии необходимости его получения. Агентское вознаграждение обычно составляет 3 % от цены объекта и выплачивается покупателем. Ежегодный налог, оплачиваемый собственником недвижимости в Польше равен 1,5 % плюс НДС (7 %)  кадастровой стоимости имущества.

Помимо приобретения недвижимости на частное лицо, существует так же возможность покупки на компанию.

Затраты на создание собственной фирмы в Польше, выглядят следующим образом:

5000 злотых составляет минимальный уставной капитал (при этом не обязательно иметь всю сумму при подписании учредительного договора, достаточно того, чтобы в учредительном договоре было письменное подтверждение того, что данная сумма наличных выплачена как уставной капитал).  

Учредительный договор  заключается он в форме нотариального акта, стоимость которого при уставном капитале в размере 5000 злотых равняется приблизительно 650 злотым, выписка 7 зл/стр., в зависимости от количества страниц нотариального акта, в сумму уже включен налог, уплачиваемый при гражданско-правовых сделках, в размере 0,5% от суммы уставного капитала. Также если иностранец не владеет польским языком, то обязательно присутствие присяжного переводчика, стоимость услуг которого приблизительно 150-200 злотых.  

По обязательным регистрационным оплатам установлены следующие ставки:

  • 1000 злотых - регистрация в КРС (Государственная Судебная Регистрация), каждое последующее изменение уставного договора или видов деятельности также осуществляестя через КРС и оплата производится в размере 500 злотых,

  • 170 злотых - регистрация плательщика НДС,

  • 550-750 злотых виртуальный офис (помимо юридического адреса, приём писем и посылок, оповещение по электронной почте о принятых письмах/посылках) / 420 злотых, юр. адрес (оплата за 1 год).

  • 1500 злотых + НДС - комиссия фирмы, помогающей с регистрацией.  

Стандартные сроки регистрации в государственных структурах: ИНН - 1 месяц, КРС около месяца,   REGON - около 2-3 недель.

Варианты недвижимости в Польше , выставленной на продажу, смотрите на нашем сайте.

При использовании материалов и статей, размещенных на сайте компании "Региональный Проект", ссылка на www.rp47.ru обязательна.        

 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com