Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 6
Ленобласть 164
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия4
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия352
Гренада1
Греция117
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1051
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1133
Литва30
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды24
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения53
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако666
Хорватия92
Черногория2311
Чехия340
Швейцария228
Швеция41
Эстония106
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8665 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Новости  |  Политические и экономические потрясения не ослабляют интереса инвесторов к европейской недвижимости.

Политические и экономические потрясения не ослабляют интереса инвесторов к европейской недвижимости.

Согласно последним опубликованным статистическим данным вложения в розничный торговый и офисный сектора в 2016 году составили 73 % от общей суммы инвестиций в недвижимость. При этом все большее внимание инвесторы уделяют и жилой недвижимости. Характерной тенденцией является то, что глобальные инвесторы настроены на долгосрочные инвестиции с меньшей чем ранее доходностью. Несмотря на выход Великобритании из Евросоюза, рост популистских настроений во многих странах,  некоторому изменению политического курса США, европейская экономика в целом растет и ежегодно, в последние годы, возрастает объем финансовых средств поступающих в экономики развитых и развивающихся стран с инвестиционными целями.

Из рынков, которые продолжали расти в 2016 году, можно отметить Испанию, Нидерланды и Польшу - они имеют все возможности для продолжения привлечения инвестиций; в меньшей степени это касается Финляндии, Чехии, Венгрии и Румынии. Хотя офисы и розничная торговля остаются наиболее популярными и широкодоступными инвестиционными активами, на которые приходится до 60 % и 13 % инвестиционной активности соответственно на 25 основных рынках Европы к концу 2016 года, продолжают поступать свидетельства того, что их популярность продолжает уменьшаться в пользу других типов активов. Рост инвестиций в жилье в крупных городах опережает темпы роста в других секторах, увеличиваясь более чем на 10 процентов от объема городских инвестиций. В течение этого цикла инвестиции в городскую логистику оставались неизменными, но ожидается, что это изменится в будущем. Представляется, что совместное использование складских помещений является наиболее реалистичным вариантом в городах, а новые многоэтажные склады начинают появляться в настоящий момент и на окраинах крупных европейских городов. Вследствие роста спроса на гостиницы как при деловых, так и в туристических поездках, объем инвестиций в гостиничный сектор вырос с 230 000 базисных пунктов с 2007 года, а объемы в 2016 году выросли на треть по сравнению с их циклическим показателем. Несмотря на конкуренцию со стороны Airbnb, показатели RevPAR неуклонно растут с 2012 года. В среднем розничные продажи и офисы демонстрировали среднюю торговую доходность, но пока не достигли минимумов 2007 года. Жилая недвижимость - это тип активов с наименьшей доходностью в настоящий момент, и их уровень вернулся к показателям 2007 года. Выручка от гостиничного бизнеса стала наивысшей с момента предыдущего пика. В связи со снижением объема продаж земли в Европе, продажи земельных участков в крупных городах Европы снизились с 8,13 процента от всех продаж недвижимости в 2007 году, до 3,25 процента в конце 2016 года. Инвесторы и девелоперы в современных экономических условиях проявляют осторожность и не готовы к осуществлению строительных проектов с неясными перспективами окупаемости.

50 процентов рынков зафиксировали положительный рост активности в 2016 году. В Нидерландах, Испании, Ирландии, Финляндии, Чешской Республике и Венгрии наблюдался позитивный скачок в росте, причем более скромный рост наблюдался в Швеции, Польше и Румынии. Далее, некоторые большие подъемы наблюдались на периферийных рынках Балтии, Греции, Украины и Хорватии, поскольку капитал продолжал искать наилучшую доходность. Снижение активности сделок в 2016 году было обусловлено снижением активности на основных рынках 1-го уровня Великобритании, Франции и Германии - на рынках, на долю которых приходилось 60 процентов всех инвестиций за 10-летний период. Сократились и другие крупные рынки, столкнувшиеся с целым рядом политических и экономических проблем, включая Италию, Россию и Турцию. В других местах снижение доступности инвестиционных продуктов и высокие цены являются ключевыми факторами снижения объемов, причем активность снижается так же в безопасных для капитала гаванях - в Норвегии, Дании и Швейцарии.

Несмотря на неоднозначность происходящих процессов, в целом можно смотреть на 2017 год оптимистично. Инвестиционная активность останется на прежнем уровне или увеличится, при условии сохранения прежних темпов экономического роста в наиболее развитых западных странах. Сферы приложения капитала останутся прежними, как и рынки на которых он проявляет наибольшую активность. 

 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com