Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Новости  |  Россия стала европейским лидером по количеству торговых центров.

Россия стала европейским лидером по количеству торговых центров.

Во втором полугодии 2014 года Россия стала лидером по количеству торговых центров в Европе, опередив по этому показателю Францию, которая занимала ведущие позиции в этом секторе 43 года подряд. На конец 2014 года суммарная площадь всех торговых площадей в России составила 17,7 млн. квадратных метров, во Франции - 17,66 млн. кв.м., Великобритания находится на третьем месте, с показателем 17,1 млн. кв.м. Общая площадь торговых центров в Европе составила 152,3 млн. кв.м., рост количества площадей составляет 3,3 % в год. В Западной Европе расположено 69 % торговых площадей, в Восточной и Центральной Европе рост количества площадей составил 2,2 млн. кв.м. за второе полугодие 2014 года, в Западной Европе - 981 000 кв.м. за тот же период. Имеется потребительский спрос на более крупные торговые центры, предлагающие большее разнообразие розничных товаров. В связи с этим в Западной Европе наметилась тенденция расширения и реконструкции имеющихся торговых центров, для удовлетворения возрастающего спроса. В Восточной Европе напротив увеличиваются объемы строительства новых больших центров. Этот процесс, по мнению аналитиков, продолжится в 2015 и 2016 годах. Активно проводится реконструкция торговых центров в Испании и Италии, последняя опережает по темпам проведения таких работ и увеличению площадей Великобританию в два раза. 

При этом российский рынок ритейла находится под беспрецедентным давлением, начиная с марта 2014 года. В дополнение к украинскому кризису и последующим санкциям, произошел рост курса рубля и снижение цен на нефть, особенно во второй половине прошлого года, что повергло арендаторов в состояние, близкое к панике. Неудивительно, что в данный момент часть площадей свободна от арендаторов, и владельцы бизнеса более сосредоточены на оптимизации существующих площадей, а не открытии новых магазинов. Тем не менее, стабильные розничные продажи в 1 квартале 2015 года, установление более устойчивого курса рубля, относительно низкий уровень свободных площадей в существующих торговых центрах и несколько более ограниченное предложение в сегменте новых проектов, заставляет предполагать, что рынок демонстрирует признаки стабильности и вступил в фазу консолидации. 

Спрос на торговые центры был исключительно сильным за прошедший год, произошло большое количество сделок, доходность снизилась практически до докризисных уровней на многих рынках. Недостаток интересных предложений разочаровывает инвесторов, однако, это приводит к дальнейшему распространению спроса в сторону новых рынков, таких как Испания. Для увеличения спроса со стороны инвесторов важно развитие самих торговых центров. В частности во всей Европе, многие застройщики предпочли строить все более масштабные проекты со значительным увеличением сегмента досуга и площадей, предназначенных для общественного питания в торговых центрах.

 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com