Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Новости  |  Рынок жилой недвижимости в Испании не восстановится до конца 2020 года.

Рынок жилой недвижимости в Испании не восстановится до конца 2020 года.

Общество оценщиков Испании опубликовало отчет о тенденциях в сфере недвижимости, с данными за первый квартал 2020 года. Общество объясняет, что эти цифры помогут рассчитать влияние кризиса, связанного с коронавирусом, на бизнес. Хуан Фернандес-Асейтуно, генеральный директор организации, полагает, что рынок купли-продажи жилья, как нового, так и вторичного, будет полностью заморожен до конца апреля или даже начала мая, и его восстановление начнется только в конце 2020 года.

«Мы полагаем, что обычное число в 500 000 сделок в год - от 40 000 до 50 000 в месяц - не восстановится до декабря 2020 года», - пояснил Фернандес-Асейтуно во время электронной презентации отчета о тенденциях в секторе недвижимости в первом квартале года. Генеральный директор уточнил различия, которые могут существовать при восстановлении продажи жилья в зависимости от географического района страны. Взяв в качестве примера восстановление сектора недвижимости, происходящее в Китае, он полагает, что таким крупным городам, как Мадрид или Барселона, потребуется меньше времени, чтобы увеличить число сделок. Тем не менее, небольшие населенные пункты будут страдать от этого негативного пост-коронавирусного эффекта», - сказал Фернандес-Асейтуно. Что касается цен, Общество оценщиков исключает, что на рынке купли-продажи будет большое падение, но оно делает ставку на снижение арендной платы в столице или Барселоне. «Многие владельцы домов, сезонно сдающиеся в аренду в период отпусков, предпочтут изменить свою бизнес-модель в сторону долгосрочной аренды. Это обстоятельство может негативно сказаться на рынке аренды жилья в таких местах, как Мадрид или Барселона», - пояснил в этой связи генеральный директор.

Несмотря ни на что, Фернандес-Асейтуно с оптимизмом смотрит в будущее сектора недвижимости. «Посткоронавирусный шок будет менее травматичным, чем шок постфинансового кризиса, такого как кризис 2008 года . Восстановление будет идти быстрее, хотя спад будет более значительным», - сказал он, опираясь на графики, соответствующие поведению рынка недвижимости. в аналогичных ситуациях, таких как пандемия SARS или тот же COVID-19 в Китае. Кроме того, директор Общества оценил ситуацию в остальных сегментах сектора недвижимости - ритейл, офисы, логистика. «У каждого из них будет свое поведение. «Ритейл», помещения для торговли и торговые центры будут теми объектами, которые больше всего пострадают, а также теми, которые наиболее заметят последствия этого кризиса. В Китае еще не открыты кинотеатры, театры или торговые площади, в которых всегда бывает много людей, и мы понимаем, что эта ситуация как в Испании, так и в Китае будет способствовать потере доходности таких объектов», - сказал Фернандес. Лучшее будущее ожидает офисный сектор и логистику, согласно его оценкам. «Офисы заметят некоторое падение, но как только деловая активность восстановится, этот сегмент будет иметь тенденцию к стабильности. Логистика - станет только сильнее в этой ситуации. 

Согласно отчету, средняя цена нового и вторичного жилья в Испании в конце прошлого года составила 1663 евро / м2 , что на 3,1% больше, чем в декабре 2018 года. Годовой темп роста носит умеренный характер третий год подряд. В первом квартале 2020 года Индекс доверия к недвижимому имуществу показал значительное снижение до 49,3 пункта из 100, при уменьшении на 1,5 пункта по сравнению с данными декабря 2019 года. Этот индикатор продолжает падение, начавшееся в июне 2018 года, и находится ниже 50-балльного барьера (свидетельствующего о равновесной ситуации) впервые с сентября 2015 года. Его самое низкое значение в истории было достигнуто в декабре 2012 года - всего 30,6 балла. Сокращение этого индекса в первом квартале 2020 года было зафиксировано во всех автономных сообществах. Единственными, из них в которых данный показатель немного превышает 50 баллов, являются Страна Басков (53,7), Астурия (52,9), Галисия (51,4) и Андалусия (50,6). Напротив, самые низкие показатели демонстрируют Ла Риоха (43,1), Эстремадура (44,4), Кантабрия (46,3) и Кастилия-Леон (46,4). Уже опубликованы несколько других недавних прогнозов, которые говорят о застое на рынке недвижимости, который будет продолжаться по крайней мере шесть месяцев. Например, команда аналитиков Bankinter также прогнозирует падение спроса и снижение уровня ипотечного кредитования.

 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com