Продажа загородной недвижимости Петербурга и земельных участков в Ленобласти. Продажа зарубежной недвижимости.
НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ
Санкт-Петербург 7
Ленобласть 163
НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Австралия11
Австрия8
Албания2
Андорра6
Бельгия37
Бразилия25
Великобритания166
Венгрия138
Германия349
Гренада1
Греция117
Грузия1
Доминиканская Республика51
Индия1
Испания705
Италия1070
Канада5
Кипр88
Коста-Рика4
Латвия1132
Литва28
Люксембург20
Маврикий8
Мальта24
Марокко62
Мексика1
Нидерланды25
Норвегия2
ОАЭ17
Польша12
Португалия27
Сербия55
Словакия1
Словения52
США155
Таиланд44
Турция24
Фиджи1
Финляндия254
Франция и княжество Монако665
Хорватия92
Черногория2307
Чехия338
Швейцария228
Швеция41
Эстония105
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с 8675 вариантами продающихся и сдающихся в аренду земельных участков, жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 40 странах мира.

Недвижимость в Италии Недвижимость в Черногории

 

 

Обратите внимание на недвижимость в Германии по привлекательным ценам.

Черногория - прекрасная страна для Ваших будущих инвестиций.

 Воспетая русскими поэтами, вдохновлявшая русских полководцев, опора Православия на Балканах, таинственная и открытая страна, с гостеприимным народом, удивительными по красоте морем и горами не оставит Вас равнодушным
Черногория (черногорск. Црна Гора, Crna Gora), наиболее часто употребляется «итальянизированный» вариант Montenegro) — государство в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова. Название происходит от топонима Чёрная гора.
Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной на северо-западе, Сербией на северо-востоке, Косово на востоке и Албанией на юго-востоке.
До июня 2006 года была частью конфедеративного Государственного Союза Сербии и Черногории, занимая 13,5 % его совокупной территории. Независимость Черногории провозглашена 3 июня 2006 года.

Лорд Джордж Байрон писал о Черногории: «В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня...». Байрон не зря воспел природу этой страны: она поистине необычайна на всей территории Черногории, которую можно условно разделить на три части: побережье Адриатического моря, равнинную центральную часть страны и горные системы востока страны. Почти половину площади страны занимают леса и лесные угодья, 40% — пастбища. Согласно Конституции Черногории, республика является «экологичным государством»: 8% его территории отданы под охрану природы (в том числе национальные заповедники Дурмитор, Ловчен, Биоградская гора и самое знаменитое в Черногории Скадарское озеро).

Будва
(60 км к западу от Подгорицы).
Территория Будвы занимает центральную часть черногорского побережья. Город известен песчаными пляжами, роскошными гостиницами, Старым городом. Сегодня Будва – курортный город фестивалей и праздников, летняя сцена для разнообразных культурных событий с дискотеками, казино и развлечениями. Будва делится на старую и новую части. Современная часть Будвы начинается от моря и постепенно взбирается вверх по горным склонам. В настоящее время Будва является основным туристическим центром Черногории.
Бар
(37 тыс. чел., 76 км к югу от Подгорицы, 38 км к юго-востоку от Будвы)
Бар является самым основным транспортным узлом черногорского побережья. Отсюда происходит сообщение Черногории со странами – соседями по Адриатическому морю, здесь расположен крупный порт. Бар – единственный город на побережье, имеющий железнодорожное сообщение со столицами – Подгорицей и Белградом. Благодаря развитой инфраструктуре, Бар живет интенсивной жизнью не только в туристический сезон, но и зимой, и в межсезонье. История этого города уникальна и насчитывает более 2,5 тысяч лет. Территория Бара в течение многих веков фигурировала на картах многих завоевателей (византийцев, венецианцев, турок…), привносивших и свою религию, и культуру тех, кто застраивал эту местность. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки и сохранившиеся ценнейшие культурно-исторические памятники. В черте города и около есть большие пляжи и маленькие привлекательные бухты с мелким дробленным песком и камешками разных размеров, которые возникали с течением времени при впадении в море рек и ручьев
Цетинье
(20 тыс. чел., 31 км к западу от Подгорицы)
Цетинье – город-музей, культурная столица Республики Черногория. Он расположен в 15 км от Адриатического побережья на нагорье, называемом Цетиньское поле в долине реки Цетинь, где даже в летнюю жару веет прохладой. От большинства черногорских городков Цетинье отличается регулярной планировкой улиц. Дома в городе малоэтажные, многие из них являются культурно-историческими памятниками. Город основал в 1482 году зетский государь Иван Црноевич, последний властитель средневековой династии Црноевичей. В Цетинье располагается Цетиньский монастырь, в котором находится одна из главных святынь христианского мира – десница Иоанна Крестителя, которой был крещен Иисус Христос. Недалеко от города расположен национальный парк Ловчен, где на неприступной высоте в 1974 году возведен Мавзолей Негоша – почитаемого черногорского правителя, владыки, поэта.
Херцег-Нови
(42 тыс. чел., 125 км к западу от Подгорицы)
Город расположен на берегу бухты Бока Которска, у подножья горы Орьен (1893 м) и вытянут на несколько километров. Является крупным туристическим и культурным центром. За свою 600-летнюю историю он назывался и Нови, Каструм Новум, Крепость Нуово. Старый город расположен между двумя крепостями, одна из которых (Спаньола) расположена на вершине холма, а другая (Цитадель) – у самого моря. В настоящее время старые стены города служат открытой площадкой для проведения различных фестивалей.
Колашин
(12 тыс. чел., 70 км к северу от Подгорицы)
Колашин – город, который сформировался на меже красивейших форм рельефа – гор Синяевина, Яворье, Шапка Морачка, Маганик, Беласица, Вучье и Ключ. Между или рядом со склонами этих гор прорезается черногорская красавица – река Тара. Город основан в 1652 году, на месте турецкой заставы, вокруг которой с течением времени образовались поселения, на караванном пути от Подгорицы к Белому Полю. Этот город для всех сезонов. Колашин известен своими горнолыжными трассами на склонах Беласицы, рекой Тарой с ее каньонами и притоками, монастырем Морача.
Котор
(23 тыс. чел., 81 км к северо-западу от Подгорицы)
Котор расположен в самом сердце Которской бухты. История этого города насчитывает более двух тысяч лет. В течение двух тысяч лет город, меняя государей но сохраняя свою автономию был важным политическим и культурным центром южной Адриатики, в первую очередь в средних веках. В настоящее время город разделен на старый и новый. Новая часть Котора сосредоточена у моря, а старую окружают крепостные стены длиной 4,5 км, высотой до 20 м и средней толщиной 2-15 м.
Никшич
(50 км к северо-западу от Подгорицы)
Никшич развился на одноименном карстном поле, окаймленном высокими горами, на бывшей важной дороге, соединяющей Скадар с долиной реки Нерства. Несмотря на то, что в далекие времена на близлижайших холмах организовывались оборонительные сооружения и укрепления, город часто менял своих государей. Название Никшич впервые упоминается в 1518 году в одном которском документе. В окрестностях города, в церковном приходе имеется несколько важных сакральных памятников, могильник с надгробными памятниками и крупнейшие доисторические археологические раскопки на Балканах – Красная скала у деревни Петровичи. Кроме этого, в недалеко находится монастырь Святого Луки и монастырь Острог, который величественно объединяет строгость и неприступность скал с высотой человеческого духа. В настоящее время Никшич продолжает развиваться как промышленный город и культурный центр.
Петровац
(17 км к юго-востоку от Будвы)
Город расположен на берегу широкой бухты, дома и гостиницы поднимаются от моря в гору амфитеатром. Через весь город проходит пешеходный приморский бульвар, вдоль которого расположены отреставрированные старинные здания, где обосновались магазины, рестораны, кафе. Городской песчаный пляж достаточно большой, вдоль пляжа проходит набережная. Петровац – один из немногих городов побережья, где магистраль проходит в удаленности от моря, поэтому улочки города тихие и уютные. Перед Петровцем находятся два небольших острова, Катич и Святая Неделя. На Святой Неделе находится малая церковь, которую, как гласит предание, построил моряк, спасшийся на этом острове после кораблекрушения.
Святой Стефан
Святой Стефан построен в XV столетии на каменистом островке, в качестве убежища для местного населения перед турецкой угрозой. Городок – крепость построен, благодара богатой добыче, которую Паштровичи отвоевали, атакуя турецкие корабли. Поселение получило название по церкви, посвященной святому Стефану, которая находится на самой высокой на острове отметке скалы. Кроме нее, в городке расположены еще две церкви. Более четырех столетий Святой Стефан был центром коммуны Паштровичей. В новые времена остров соединен с материком песчаным перешейком, длинной 100 м. В 1960 году всех жителей городка переселили в дома на берегу, а на острове построили уникальный город – отель.
Тиват
(11 тыс. чел, 84 км к западу от Подгорицы)
Тиват расположен в верхней части самого крупного залива Боки Которской. В отличие от остальных городов Боки, Тиват окружен большим плоским пространством, Тиватским полем, которое на юго-востоке превращается в котловину Грбаль. В соответствии с археологическими находками, поселения в Тивате существовали и в древние времена. С 1954 года Тиват стал воздушным портом черногорского приморья.
Ульцинь
(8 тыс. чел., 25 км к югу от Бара, 108 км к югу от Подгорицы)
Ульцинь – самый южный город черногорского побережья. Этому городу принадлежит рекорд Черногории – 217 солнечных дней в году, в среднем – 7,6 солнечных часов в день. Неподалеку от города находится Велика Пляжа – самый большой песчаный пляж в Черногории, вода здесь прогревается на столько быстро, что купальный сезон многие открывают уже в апреле и купаются вплоть до ноября. Город Ульцинь упоминается еще в римские времена. Этот город, как и Бар, менял своих государей от Византии, Дуклии, Сербии, Зеты, до Веницианской республики и Турции. Город представляет собой пересечение петляющих улиц. Старый ульцинь расположен в западной части на небольшом мысе. Новый – на побережье и немного в континентальной части.
Жабляк
Жабляк – городок на высоте 1450 м над уровнем моря. Находится под горным массивом Дурмитор, окружен ледниковыми озерами и великолепными каньонами, из которых неповторимый по красоте каньон реки Тара.
Дурмитор является национальным парком c 1952 г, а в 1980 включен в список мирового культурного наследия и охраняется ЮНЕСКО. На территории этого природного парка находятся 27 пиков высотой более 2200 м, пять каньонов, 18 горных озер и более 700 родниковых источников. Самая высокая вершина – Боботов Кук (2522 м).
Жабляк является горнолыжным центром Черногории.

На климат страны влияют контрасты ее рельефа. Если на побережье преобладает средиземноморский климат, то в предгорьях, на расстоянии всего пары километров по прямой от берега моря, уже господствует континентальный. Динарская горная цепь с вершинами Ориен, Ловчен и Румия, постепенно вырастающая над побережьем, как гигантский занавес защищает прибрежные районы от влияния континентального климата. Всего в Черногории четыре ярко выраженных климатических типа с разнообразием микроклиматических разновидностей. Эти типы в основном совпадают с геоморфологическими областями - приморье, скалистые плоскогорья, равнина и высокогорье.
Приморье.
Прибрежная полоса простирается вдоль Адриатического моря от Герцег-Нови на западе, до устья реки Бояна на востоке. Приморье являет собой разительный контраст другим трем регионам и создает средиземноморский "фасад" страны. Это очень узкая полоса земли (2-10 км шириной), изрезанная многочисленными заливами и бухтами. Самый большой залив - Которский (вдаётся вглубь побережья более чем на 20 километров), который является самым южным фьордом в мире. От континентальной части страны приморье отделено горными цепями, отдельные вершины которых достигают 1700 м над уровнем моря. Горы служат защитой для континентальной части страны от морских ветров. Средние летние температуры здесь варьируются от 25 до 27,6°С. Лето длинное и сухое, а зимы короткие и мягкие. Среднее число солнечных часов в году достигает 2500, а в Улцине солнце светит 2700 часов в год.
Скалистые плоскогорья.
Эта по-своему живописная местность является особой геоморфологической областью Черногории и, буквально, нависает над приморьем. Растения и животные здесь немногочисленны. Редкие участки плодородной земли встречаются лишь на небольших карстовых равнинах и кратерообразных впадинах. Скалы быстро высыхают, поэтому даже самые сильные ливни (горные вершины, отделяющие приморье от черногорской равнины, "выжимают" дождевые облака) не имеют значительного эффекта. Эта часть страны является абсолютным рекордсменом Европы по количеству осадков. Так, в селении Кривосие, расположенном над Которским заливом, наблюдалось выпадение осадков в количестве 480 мм/сутки. Городок Црквице держит рекорд по максимальному годовому количеству осадков - 5155 мм/год, а расположенная на плоскогорье столица страны Цетине - по среднегодовому (3927 мм/год). Однако, несмотря на эти "чемпионские" показатели, в регионе наблюдается большой дефицит питьевой воды. На плоскогорье находится один из черногорских национальных парков - "Ловчен".
Черногорская равнина.
Бассейн Скадарского озера, плодородная равнина реки Зета, Белопавлицкая равнина и Никшичское поле составляют третью геоморфологическую область - "черногорскую равнину" с перепадом высот 350 метров. Это место наивысшей плотности населения в Черногории, здесь находятся два крупнейших города - Подгорица и Никшич. Средняя июльская температура колеблется на равнине от 26,4°С в Подгорице до 25,4°С в Даниловграде. Теплые воздушные массы, минуя долину реки Бояна, бассейн Скадарского озера и каньон реки Морача, достигают Подгорицы, что делает ее самым теплым городом Сербии и Черногории. Абсолютный температурный максимум составляет здесь 40°С. Средние зимние температуры обычно не ниже 5°С, а абсолютный минимум - минус 10°С.
Высокогорье.
Гористые районы начинаются к северо-востоку от рек Пива, Комарница и Морача. Небольшие, со всех сторон окруженные горами плато, находящиеся на высоте 1400-1700 метров над уровнем моря, перемежаются величественными вершинами, достигающими 2000 и более метров. Здесь ярко выражен субальпийский климат, с холодными снежными зимами и умеренно теплым летом. Эти горные цепи богаты пастбищами, лесами и многочисленными горными озерами, которых всего в Черногории двадцать девять. Реки Пива, Тара, Морача и их притоки проделали в скалах узкие с крутыми берегами каналы - каньоны, чья красота и размер уникальны. Каньон реки Тара - самый большой в Европе, его глубина достигает 1300 метров. В то время как на побережье снег - настоящая редкость, в горах Дурмитора его выпадает до 5 метров. В северных районах, особенно высокогорных, из-за замедленного таяния снег лежит несколько месяцев, а кое-где даже весь год. В городе Колашин - центре национального парка "Биоградска гора", средняя январская температура составляет минус 1,6°С, а июльская - 16,8°С.
Кухня.
Черногория - страна морская. А потому в ее кухне много блюд из рыбы и морепродуктов. Хотя мясо - свинину и баранину - черногорцы тоже очень любят.
Черногорская кухня во многом похожа на сербскую. Хотя бы широким использованием овощей, мяса и специй. Но существуют и отличия, связанные с разницей в географическом положении: Черногория омывается морем, Сербия - нет. Поэтому в Черногории очень распространены рыбные блюда и кушанья из морепродуктов. Например, рыбный гуляш из различных сортов рыбы. В глубине страны популярна уклейка, речная рыба, которая водится в Скадарском озере. Очень хороша копченая уклейка, приготовленная на жаровне и подаваемая с красным вином.
В то же время в Черногории любят и мясные блюда, в основном, из баранины и свинины. Причем часто готовят их с использованием каймака, дежурного продукта на кухне любой здешней хозяйки. Готовится каймак так просто, что его обычно не покупают, а делают дома. Для этого надо взять молоко, лучше овечье, налить в плоскую миску и поставить в теплую печь часа на три. Затем охладить. Образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят. Свежий каймак - белого цвета и очень нежен на вкус. Постояв, каймак может забродить, и тогда приобретает желтоватый цвет. Свежий каймак часто добавляют в дрожжевое тесто. А оно, в свою очередь, - основной ингредиент для приготовления гибаницы, пирога с творожной начинкой. В каймаке часто тушат баранину или курицу - от этого они становятся очень нежными. Лучшее мясо получается в результате тушения на медленном огне в металлическом казане, подвешенном с помощью специальных цепей - вериг.
А еще в Черногории очень любят ветчину. Считается, что самая лучшая ветчина делается в Негушах, небольшом местечке вблизи Цетиньи, старой столицы страны. Особым вкусом она обладает потому, что свинину, предназначенную для изготовления ветчины, сушат высоко в горах, где очень чистый воздух. Подают ветчину в качестве холодной закуски, например, к лозовачу, виноградному самогону. Это - национальный крепкий спиртной напиток, производимый из лучших сортов винограда, таких, как первенец и круна.
Впрочем, чтобы все это попробовать, лучше приехать в Черногорию. Гостеприимство - национальная черта черногорцев.
Валюта.
Евро (EUR), имеет официальное хождение с 1 января 2002 г.
Магазины открыты ежедневно с 6:00 до 20:00. В туристических центрах - до 23:00. Некоторые магазины работают и в воскресенье. Везде имеются магазины, работающие круглосуточно.
Вы можете использовать кредитные карты и дорожные чеки международного образца в крупных городах и курортных зонах, поскольку сеть банкоматов и служб поддерживающих данную систему оплаты плоха развита.
Таможня.
При перелете в Черногорию самолетом виза не нужна.
В страну разрешается ввозить и вывозить любое количество задекларированной валюты.
По ввозу и вывозу предметов личного пользования ограничений не установлено.
Религия.
Черногорское и сербское население, в основном, исповедует православие, хорваты - католичество, албанцы - ислам.
Люди в Черногории очень радушны, улыбчивы и талантливы - эта черта характера определила их (склонность) отмечать праздники. Праздников и традиций действительно много.

Генеральный директор DOO «Lukomorje» (OOO Лукоморье) Кирилл Романов.

Вашему вниманию предлагается каталог квартир, домов и земельных участков в Черногории, продающихся по ценам собственников, без комиссионного вознаграждения, на нашем сайте.

Статью, рассказывающую о процедуре приобретения недвижимости в Черногории иностранцами, Вы можете прочитать на сайте "Регионального Проекта".

При использовании материалов и статей, размещенных на сайте компании "Региональный Проект", ссылка на www.rp47.ru обязательна.


 

Аренда вилл и апартаментов в Италии

 

Наши партнеры:

Booking.com